李明大使会见所罗门群岛国立大学名誉校长
2022-07-06 15:26

7月5日,驻所罗门群岛大使李明在使馆会见所国立大学名誉校长凯雷爵士,双方就深化两国教育领域交流合作交换意见。所国立大学代理校长马布塔、副校长法内格等参加。



李大使表示,所罗门群岛国立大学作为所重要学府,多年来为国家发展建设培养了大批优秀人才。中所建交近三年来,教育领域合作取得丰富成果,成为两国关系一大亮点。教育是国家发展的基础,青年学生是国家的未来。随着中所关系的深入发展,两国各领域交流合作不断扩大,在高等教育方面也应加强相互交流和借鉴。近年来,越来越多太平洋岛国民众渴望了解中华文化,愿意学习中文,中所双方可探讨在中文教学、合作办学等领域取得新的进展。

凯雷校长愉快回忆其青年时代赴华访问情景,对中国改革开放以来取得巨大发展成就表示由衷钦佩。他表示,中国是伟大的国家,所罗门群岛国立大学愿学习中国高校先进办学理念和教育成果,加强合作,提升本国教育质量,开展语言、文化交流,为中所关系发展发挥积极作用。

所罗门群岛国立大学创建于2013年,现有师生员工约14000人,设商业旅游、科技、医学护士、农渔业、教育和人力资源等5个系。